Польза употребления голубики

Польза употребления голубики

Многие люди все чаще выбирают правильное питание и полезные продукты. Компания «Ягоды Черноземья» предлагает не только вкусную, но и полезную голубику собственного производства.

Польза голубики

Ягоды и сок голубики относится к диетическим продуктам. В 100 г плодов содержится:

  • белков 1 г;
  • жиров 0,5 г;
  • углеводов 6,6 г;
  • пищевых волокон 2,5 г;
  • воды 88 г;
  • калорийность 39 ккал.

Низкая калорийность, малое количество сахаров, содержание пищевых волокон делает голубику полезной при таких заболеваниях, как:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • гипертония;
  • авитаминоз.

В 100 г плодов этого растения содержится 20 мг витамина С, что составляет примерно ¼ часть от суточной потребности в этом веществе взрослого человека. Присутствуют в голубике антоцианы и витамины группы В, Е, РР. Эти вещества регулируют обмен веществ, помогают сохранить молодость организма, повысить остроту зрения, снизить вредное влияние свободных радикалов.

Макро- и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах, положительно влияют на состав крови, работу ЦНС, сердца и сосудов.

Компания «Ягоды Черноземья» предлагает оптовым покупателям голубику в удобных для реализации пластиковых контейнерах объемом 500 г; 250 г, 125 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.