Многие люди все чаще выбирают правильное питание и полезные продукты. Компания «Ягоды Черноземья» предлагает не только вкусную, но и полезную голубику собственного производства.
Польза голубики
Ягоды и сок голубики относится к диетическим продуктам. В 100 г плодов содержится:
- белков 1 г;
- жиров 0,5 г;
- углеводов 6,6 г;
- пищевых волокон 2,5 г;
- воды 88 г;
- калорийность 39 ккал.
Низкая калорийность, малое количество сахаров, содержание пищевых волокон делает голубику полезной при таких заболеваниях, как:
- сахарный диабет;
- ожирение;
- гипертония;
- авитаминоз.
В 100 г плодов этого растения содержится 20 мг витамина С, что составляет примерно ¼ часть от суточной потребности в этом веществе взрослого человека. Присутствуют в голубике антоцианы и витамины группы В, Е, РР. Эти вещества регулируют обмен веществ, помогают сохранить молодость организма, повысить остроту зрения, снизить вредное влияние свободных радикалов.
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах, положительно влияют на состав крови, работу ЦНС, сердца и сосудов.
Компания «Ягоды Черноземья» предлагает оптовым покупателям голубику в удобных для реализации пластиковых контейнерах объемом 500 г; 250 г, 125 г.